То, что девченки обсуждают:
Домой / Здоровье / Биологическая обезболивающая терапия

Биологическая обезболивающая терапия

Сегодня, 17.06.2018

Биологическая обезболивающая терапия – это не отдельная концепция, она включает в себя каталог индивидуальных мер диагностики и терапии пациентов с болевыми синдромами. Высшее требование при этом – лечение пациентов с наилучшим эффектом и по возможности с минимизацией вредных побочных и последующих воздействий.

Как уже было упомянуто, краткосрочный (!) прием сильных обезболивающих иногда необходим и целесообразен; однако при хронических жалобах следует, параллельно с лечением болевых симптомов, попытаться провести еще и базисную терапию, направленную на устранение причин.

НАПРИМЕР, МИГРЕНИ: сегодня современные медикаменты эффективно борются даже с острыми мигренями, но при этом они вызывают «похмелье» и никак не влияют на причину боли:

1) Параллельно проводят неврологическое исследование, которое, кроме часто встречающихся изменений ЭЭГ, не так много выявляет. С помощью же цифрового исследования ЭЭГ можно обнаружить более детальные различия. Кроме того, такое ЭЭГ, или «карта мозга» предлагает указания по лечению (например, с помощью неврологической обратной связи). Но мало в какой неврологической клинике Германии стоит такое оборудование. Лишь в порядке исключения университет исследует подобные разработки и постоянно содействует им. Ведь для исследований необходимы финансы, а они, как известно, вкладываются туда, где можно продавать медикаменты (еще в 1970-е годы методом неврологической обратной связи, то есть, совсем без лекарств, излечивалась эпилепсия! Мигрени часто характеризуются теми же изменениями, что и эпилепсия).

2) Часто у пациентов, страдающих мигренями, находят функциональные нарушения в нижнечелюстном суставе, остающиеся незаметными, и потому не подвергаемые лечению. Эти функциональные нарушения способствуют возникновению мигрени при изменении погоды, чрезмерном курении и потреблении алкоголя. Часто проблемы в нижнечелюстном суставе связаны с блокадами позвоночника, которые, если не начать лечение, ведут к искривлению, пролапсу межпозвоночных дисков и изменению тазобедренных и коленных суставов. Это многогранная проблема с возможными комплексными последствиями.

3) Пищевые аллергии и нарушения пищеварения также влияют на обмен веществ и таким образом могут способствовать возникновению постоянных симптомов и мигреней.

Такой пример можно привести и для многих других болезней. Важно, какой из тысячи камешков и как соединяется в мозаику, чтобы составить общую картину. Чем больше камней, тем яснее картина, чем больше цветов, тем четче различаются причины. Китайцы считают, что не следует сразу браться за очевидные симптомы и пытаться устранить их, — нужно иметь обзор, рассмотреть проблему со всех сторон, чтобы избавиться от нее. Такой взгляд очень далек от господствующей научной системы, требующей применять «двойной слепой метод» анализа для начала «каузального» лечения. При этом верна лишь половина результата. Слепой метод преимущественно служит приведению маркетинговых аргументов. Для кого?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*