То, что девченки обсуждают:
Домой / Здоровье / Электротерапия рака по методу доктора Рудольфа Пекара (ECT)

Электротерапия рака по методу доктора Рудольфа Пекара (ECT)

Сегодня, 17.01.2018

Применение электрического тока в медицине имеет давнюю историю, которая, однако, из всего большого количества исторических явлений до сих пор играет лишь маргинальную роль в Центральной Европе и мало известна. В России и Китае ситуация отличается: электротерапия рака чрезвычайно успешно применяется в тысячах клиник для конвенционального (!) лечения рака. В Дании, Швеции и Италии электротерапия также является признанным и научно исследованным и документированным способом, приносящим благо многим раковым пациентам.

Уже в 18 веке итальянец Луиджи Гальвани исследовал воздействие слабого электрического тока на органическую ткань. Французский дерматолог Ф.Ж. Дарье (1856 – 1938) сообщал об излечении злокачественной меланомы с помощью введенных через кожу игольчатых электродов при прохождении тока в несколько миллиампер.

Однако лишь «коронователю» электротерапии рака, медику, получившему образование электроинженера, доктору медицины Рудольфу Пекару (1912 – 2004) из города Бад Ишль, Австрия, мы обязаны тем, что в нашем распоряжении теперь находится этот действующий на причины болезни, чрезвычайно эффективный метод лечения солидных опухолей. Д-р Пекар с 1950-х годов исследовал воздействие гальванического тока на раковые клетки и карциномы и, в процессе неустанной научной работы вплоть до своей смерти в 2004 году, совершенствовал способ лечения, названный им изначально «чрезкожная биоэлектротерапия», а позже в мировой практике «электротерапия рака».

При электротерапии слабый постоянный ток подается через платиновые электроды напрямую в опухоль, так как раковые клетки обладают намного более высокой проводимостью, чем здоровые клетки, и поэтому электрический ток проходит преимущественно через них (как вода, которая всегда ищет путь наименьшего сопротивления). Раковые клетки разрушаются током. При этом распространение метастаз очень редко из-за происходящего сразу закрытия капилляров и обширного умерщвления нервов, а расположенные вокруг ткани остаются невредимыми. Разрушенная опухоль затем удаляется из тела, либо реорганизуется в соединительную ткань.

Существуют разные формы применения метода, ориентирующиеся на заболевание. В зависимости от картины болезни и расположения опухоли выбирается возможность лечения плоскими электродами или игольной гальванизацией.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*