То, что девченки обсуждают:
Домой / Здоровье / Хронические болевые синдромы

Хронические болевые синдромы

Сегодня, 21.11.2018

Одной из центральных задач врача во все времена являлось смягчение боли. Хронические боли, от которых страдают примерно 20% немецких граждан, относятся к самым частым причинам обращения к врачу. При тензионных головных болях, мигренях и мышечных болях, как правило, выписываются обезболивающие препараты, которые должны погасить боль. Они действуют некоторое время, пока побочные действия обезболивающих не начинают вредить здоровью.

Кроме того, люди с хроническим болями в нашем обществе, ориентированном на высокую производительность, часто остаются предоставленными сами себе и непонятыми близким окружением. Люди, не страдающие от боли, под болью понимают лишь то, что им хорошо знакомо: легкие головные боли, боли в мышцах, растяжения или легкий вывих. Тот, кто один раз сам испытал настоящий приступ мигрени или сильную невралгическую боль, знает, что хронические болевые синдромы могут столь же сильно повлиять на жизнь пациента, как и тяжелые заболевания. Кроме того, во многих случаях люди с хроническими болевыми синдромами страдают депрессией и теряют жизненную и творческую силу.

Хронические болевые синдромы могут иметь множество причин, и сначала их следует детально проанализировать. Помимо локализации боли и общей диагностики, должны быть учтены параметры, на первый взгляд не имеющие ничего общего с болью: например, большое значение имеют проблемы с околоносовыми пазухами, зубами или слабость пищеварительного тракта, воспаления.

Терапевтический способ ориентируется на эти характеристики, и мы используем максимально безвредные методы без побочных эффектов, без эффектов последействия или с ограниченным их количеством. Наш девиз звучит: «Избавление от боли без рецепта». Этот лозунг, однако, не является догмой, иногда необходимо принимать сильное обезболивающее, чтобы помочь пациенту улучшить качество жизни.

Как раз при хронических болях действует принцип «учитесь на предыдущем опыте лечения», то есть врач должен получить шанс и при неэффективности одной терапевтической стратегии выбрать другую.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*