То, что девченки обсуждают:
Домой / Полезное питание / Японские сладости
Японские сладости

Японские сладости

Сегодня, 23.07.2017

Японская еда, некогда бывшая экзотикой, продолжает завоевывать популярность среди жителей Европы и Северной Америки. Лапша рамэн, суши, онигири, тэмпура – эти названия и вкус знакомы многим. Поговорим же теперь об японских сладостях – традиционных и современных и узнает какими они бывают и из чего их делают в Стране восходящего солнца.

Сладости из Японии – это произведения искусства. Они получаются не только вкусными, но и красивыми на вид. Примечательно, что и в десертах японцы умудрились использовать рис. Например, он является основой блюда пор названием «данго». Рис готовят на пару и скатывают руками в шарики. Сверху они поливаются сиропом и насаживаются по несколько штук на деревянные палочки. Выходит нечто вроде сладкого шашлыка. Этому блюду уже более тысячи лет, и оно до сих пор пользуется спросом среди сладкоежек. Только в нынешнее время рисовые шарики поливают не только сиропом, но и шоколадом.

Желе

Желе в Японии – не двух или трехслойные десерты, приготовленные из магазинных порошков. Подобные десерты делают в виде миниатюрных скульптур в виде разноцветных рыбок, котиков, лис, цветков. Современные желейные десерты в Японии содержат застывшие в прозрачной желейной массе красиво нарезанные и разложенные кусочки фруктов и распустившиеся бутоны цветов.

японское желе

Изготавливают такие сладости вручную, поэтому нельзя встретить одинаковые сладкие композиции. Стоит это чудо от двух до 25 долларов за штуку (мини-десерты и большие до килограмма по весу).

Вагаси

Вагаси – традиционный рецепт из японской кухни, в составе которого – только продукты растительного происхождения, как-то: бобы, травы, рис. Иностранцам они могут показаться не совсем сладкими.

Вагаси

Популярные вагаси: засахаренный имбирь, высушенные бобы с сахаром, желейная пастила из зеленого чая, разные пирожные, подслащенные пирожки и вафли.

Моти

Моти – готовые сладкие лепешки из риса. Для приготовления десерта делают плотное тесто из клейкого вареного риса. Тесто режут в форме кубиков, ромбиков, скатывают в шарики. Внутри моти помещают сладкую начинку.

Сладости из японии

Десерты из категории «приготовь сам». Это чудо пищевой (или химической) промышленности, продается оно в японских супермаркетах, а у нас в интернет-магазинах. Это наборы со сладостями, вернее с порошками, которые необходимо приготовить самим (пошаговая инструкция прилагается). Как это выглядит? Это пластмассовая коробка с углублениями в виде геометрических фигур или животных, в которые нужно налить воду и засыпать разноцветные пищевые порошки. Размешать ложкой и подождать немного – подкрашенная порошком вода превратится в желеподобную массу, которая пригодна для употребления в пищу. Такие сладости нравятся детям – интересно готовить, да еще и потом можно скушать.

Статья подготовлена по материалам сайта sushetoriya.ru — это интернет-магазин вкусной японской еды с доставкой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*