То, что девченки обсуждают:
Домой / Здоровье / Медикаментозные виды терапии

Медикаментозные виды терапии

Сегодня, 21.11.2018

Иногда при определенных заболеваниях или на определенных стадиях показан краткосрочный прием фармакологических медикаментов. Под «медикаментозной терапией» мы понимаем, как правило, не применение химических медикаментов с большим количеством часто тяжелых побочных эффектов, а использование действия различных элементов, например, витаминов, минералов и питательных веществ.

При этом, помимо прочего, мы обращаемся к испытанным методам эмпирической медицины:

Ортомолекулярная медицина

Под ортомолекулярной медициной понимают целенаправленную терапию питательными веществами, при которой организму в концентрированной форме поставляются определенные субстанции, в частности, минеральные вещества, витамины и микроэлементы. Таким способом могут быть излечены многочисленные заболевания, причиной которых служит дисбаланс природных питательных веществ в организме.

Понятие «ортомолекулярная медицина» для обозначения лечения питательными веществами было предложено химиком и двукратным нобелевским лауреатом Лайнусом Полингом (1901 – 1994), получившим известность в 1960-е годы благодаря исследованию витамина С. Ему принадлежит часто цитируемое и правильное высказывание: «Ортомолекулярная медицина – сохранение хорошего здоровья и лечение болезней изменением концентрации субстанций, которые обычно содержатся в организме и ответственны за здоровье».

Гомеопатия

Сегодня почти каждый знает о гомеопатии, которая работает по принципу «Лечить подобное подобным». Это означает, что гомеопатия, в отличие от традиционной медицины, не борется с заболеванием, а целенаправленно выделяет симптомы заболевания, чтобы стимулировать самовосстанавливающие силы пациента.

При этом, в зависимости от заболевания, различные натуральные, как правило, растительные вещества, которые отбирались более ста пятидесяти лет, разбавляют в растворе алкоголя с водой или молока с сахаром в разной степени, пока в конечном итоге не останется информационное содержание препарата. Эмпирическая медицина свидетельствует о том, что в гомеопатии действенность гомеопатического препарата часто тем сильнее, чем выше потенцируется вещество.

Согласно гомеопатическому принципу, открытому Сэмюэлем Ханеманном (1755 – 1843), человек рассматривается исключительно как единое целое. Так, перед началом гомеопатического лечения получают подробный анамнез (опрос пациента), учитывающий не только физические жалобы и симптомы, но и, прежде всего, душевное состояние. Иногда при первых приемах гомеопатических препаратов может произойти первичное ухудшение имеющихся симптомов. Это следует оценивать позитивно, так как таким образом выявляется, что пациент реагирует на вещество. Первичное ухудшение в большинстве случаев быстро затихает, за ним следует выздоровление.

Терапия препаратами Шпенглерсан Коллоид

Терапия Шпенглерсан, названная в честь швейцарского врача Карла Шпенглера (1860 – 1937), использует принципы гомеопатии. Шпенглер, помимо прочего, сотрудничал с Берлинским Институтом Роберта Коха, с нобелевскими лауреатами Берингом и Китасато в области исследования туберкулеза и иммунологии. В рамках данных исследований Шпенглер открыл возможности для активной и пассивной иммунизации, чтобы усилить иммунную систему больного. Это ему удалось с помощью так называемого смешанного эффекта веществ и бактерий, которые сегодня известны как препараты Шпенглерсан Коллоид. Коллоидами (от греческого слова «клей» и «форма, вид») называют частицы или капли, которые мелко распылены в другой, дисперсной среде (твердом веществе, газе или жидкости).

Шпенглерсан – гомеопатически подготовленные продукты жизнедеятельности бактерий, действующие как микробиологические микромодуляторы, стимулирующие иммунную систему к образованию антител. Шпенглерсан, в зависимости от диагноза, втирают в кожу пациента в локтевом сгибе, наносят на живот, внутреннюю сторону бедра или непосредственно на больной и воспаленной участок. Шпенглерсан не вызывает побочных эффектов, и поскольку в нем не используется алкоголь в качестве наполнителя, он разрешен к применению при лечении младенцев, маленьких детей, беременных и кормящих женщин.

Фитотерапия

Фитотерапия, или лечение растениями, имеет тысячелетнюю традицию и представляет собой неотъемлемую часть медицины. Она объединяет естественнонаучные и медицинские методы и богатство издавна накопленного опыта. Эффективность многих целебных растений доказана научно и, как показывает эмпирическая медицина, действие растительных медикаментов зачастую сильнее, чем действие химически изолированных субстанций.

Однако, так же, как и с фармакологическими медикаментами, при лечении растительными лекарствами важны правильный выбор, надлежащее применение и ответственное обращение с препаратами. Диапазон показаний к применению широк: растительные медикаменты, например, могут использоваться как укрепляющее и смягчающее средство при нарушениях кровообращения, заболеваниях сердца, желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, дыхательных путей и кожи, а также при хронических и тяжелых заболеваниях. Кроме того, растительные средства находят применение при лечении душевных расстройств и зарекомендовали себя в первую очередь при нарушениях сна, усталости, приступах страха и следствиях стресса.

В нашей клинике, в зависимости от диагноза и индивидуального случая, используются и другие многочисленные медикаментозные терапевтические методы, которые согласуются с принципом «максимальный эффект с минимальными побочными действиями».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*