То, что девченки обсуждают:
Домой / Здоровье / Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость

Сегодня, 17.01.2018

Пищевая непереносимость может вызвать болезненные симптомы и в долгосрочной перспективе открыть путь для многочисленных заболеваний. Последние статистические данные показывают, что около 30% населения нашей страны не переносят молочный сахар (лактозу), 30% страдают от мальабсорбции фруктозы, а 20% — от непереносимости гистамина. постоянно учащаются случаи аллергической реакции на злаковый белок (глютен). Если эти аллергии не выявить вовремя, они могут вызвать болезни желудочно-кишечного тракта, воспаления суставов, дерматологические заболевания, неврологические и психические расстройства и пр.

Чтобы детально распознать пищевые аллергии, мы проводим соответствующие обследования. При этом тестируются антитела пациента. Антитела – это специальные протеины, иммуноглобулины, которые маркируют чужеродные возбудители в организме, чтобы другие клетки, например макрофаги, смогли их удалить. Иммуноглобулины класса G (IgG) образуют самое большое количество антител, и поэтому их исследуют с помощью т.н. теста на IgG, или теста на IgG4.

Эти детальные тесты дают более четкое представление о том, какие продукты пациент может потреблять без опасений, какие – умеренно, а какие – не может совсем, чтобы не вызвать аллергических реакций различного вида в организме. Обследование на пищевую непереносимость – одна из важных мер, необходимых для профилактики или в случае болезни, чтобы не подорвать лечение из-за продолжительных аллергических реакций организма.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*