То, что девченки обсуждают:
Домой / Здоровье / Терапия, усиленная инсулином (IPT)

Терапия, усиленная инсулином (IPT)

Сегодня, 19.01.2018

При терапии, усиленной инсулином, речь идет о форме терапии, применяемой более полувека, которая с помощью целенаправленного снижения уровня сахара в крови позволяет держать под контролем и вылечивать многие заболевания.

Эта терапия была „открыта“ в тридцатые годы двадцатого столетия в Мексике доктором Донато Пересом Гарсиа (1876 – 1971), когда инсулин только завоевывал признание в качестве средства для лечения диабета.

В эту так называемую „эпоху до антибиотиков“ и „эпоху до кортизона“ многие болезни считались неизлечимыми, а доктор Гарсиа в рамках самолечения излечился от хронического поноса с сильной потерей веса в течение нескольких месяцев. Этот опыт на самом себе и стал краеугольным камнем для все более изощренной инсулиновой терапии, а также для все расширяющегося диапазона клинических картин, которые успешно излечивались с его помощью. Он исцелял в то время безнадежный нейросифилис с помощью низких доз популярных тогда, однако обладающих целым рядом побочных эффектов медикаментов в рамках терапии, усиленной инсулином, и смог доказать, что лекарства при таком способе лечения также проникают в мозг, то есть, выражаясь научным языком, гематоэнцефалический барьер проницаем в гипогликемической сфере.

Таким образом, он мог исцелять также еще совсем недавно бывшую опасной язву желудка, когда бактерия хеликобактер была еще если не у всех на устах, то, по крайней мере, очень у многих людей в желудке. Ревматизм суставов, хронические инфекции, сифилис и гонорея, а также астма были очень распространены. В сороковые годы он также начал лечить онкологические заболевания, что привело к существенным результатам, которые, тем не менее, не были замечены в соседней Америке.

Особенностью такого способа лечения является отсутствие или незначительное число побочных эффектов, поскольку вся система регуляции и вся иммунная система человека в целом не разрушаются. Наряду с витаминами и минералами, как правило, используются антибиотики, противогрибковые препараты, противовирусные и химиопрепараты, но в меньших дозировках. Благодаря гипогликемии медикаменты целенаправленно поглощаются больными клетками, поскольку их потребность в энергии повышена, а заодно клетки потребляют большое число инсулиновых рецепторов, которые нужны для того, чтобы при необходимости обеспечить проникновение глюкозы внутрь клетки. Когда гипогликемия как состояние прерывается, производится впрыскивание высокопроцентной глюкозы, после чего вводятся действующие медикаменты; и, таким образом, с осмотической струей все попадает, прежде всего, в те клетки, которые поглощают большее количество глюкозы, а это и есть раковые клетки или клетки хронического воспаления, как известно из позитронно-эмиссионных исследований. Это значит, с помощью части обычного количества медикамента целенаправленно попадаем в больную клетку, уменьшаем зачастую серьезные побочные эффекты, не затрагивая иммунную систему — с этим не могут конкурировать многие обычные на сегодняшний день методы лечения.

Болезнями, при которых подобное лечение доказало свою эффективность, являются следующие:

  • хронические воспаления (боррелиоз, воспалительный полиартрит и т.п.)
  • аутоиммунные заболевания
  • рассеянный склероз
  • онкологические заболевания
  • бронхиальная астма
  • определенные психические заболевания

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*