То, что девченки обсуждают:
Домой / Психология отношений / За то, какими мы стали, спасибо родителям
За то, какими мы стали, спасибо родителям

За то, какими мы стали, спасибо родителям

Сегодня, 26.09.2017

Почему мы все такие разные, но, тем не менее, нас всегда делят на хороших и плохих? Кто-то удачлив во всем и счастлив просто от того, что светит солнце, а кто-то становится наркоманом, заливает никому непонятное горе вином, курит каждые пять минут, чтобы успокоить нервную систему. Кому-то везет, и все его считают хорошим человеком, а иной слывет букой, недотепой или деспотом.

А ведь никто до поры до времени не подозревает, что характер взрослого формируется в строгом соответствии с психосексуальным развитием в более раннем возрасте. У любого человека от рождения до года идет оральный этап развития. И если что-то в этот период происходит не так — у человека будет оральный характер.

Взрослые люди, зафиксированные на оральной стадии, могут стать пессимистами, они боятся быть бесполезными и ненужными. Еще более худший вариант — садисты, люди с постоянным чувством страха остаться голодными, они с жадностью используют окружающих.

Почему так происходит?

Доверие или недоверие к миру формируется в этом же возрасте. Базовое доверие дает только мать. Если мамы нет — впереди несчастное детство, разочарование во всем окружающем. Пусть ваш малыш испытывает дискомфорт в благах, лишь бы его не было в отношениях. А вот слишком комфортная жизнь приводит к отсутствию стимулов что-либо делать для себя.

спасибо тебе мама

С рождения до года рот у малыша — воспринимающий орган. И если малыш от рождения до года получал мало материнского молока, кормили его не вовремя или не кормили грудью совсем, все это перейдет во взрослую жизнь. Называется это по-научному «недостаточность использования сосательного рефлекса», а последствия — дурные привычки. У малыша зафиксирована потребность в сосании и получении удовольствия, если оно отсутствует — появляется невроз в период взросления, а удовлетворение наступает при курении, распитии спиртного. Невроз гасится, и человек начинает чувствовать себя комфортно.

Однако и перекорм грудью также опасен, суперкормление приводит к отсутствию поисков нового удовольствия, а значит, и отсутствию потребности что-либо делать. У взрослого человека в этом случае нет способности к выбору, отсутствует чувство критики, нет инициативности. Кстати, наркоманы — это бывшие перекормленные груднички. После получения наркотика наступает полная насыщенность, как после перекорма, человеку уже ничего не нужно и не о чем заботиться.

Если малыша от рождения до года не баловать прикосновениями и поглаживаниями, будучи взрослым он станет бояться любых контактов. А если его туго пеленать, то взрослым он будет зажат и как шлейф за ним будет тянуться куча комплексов.

У взрослого человека язва? Это дело рук любящей мамы. Практически все так делают: плачет малыш — ему дают грудь. У грудничка формируется стереотип: если плохо-надо поесть. В результате, как реакция на неприятности, у взрослого человека выделяется желудочный сок.

Человеку не нравится его окружение и его жизнь — возникает гастрит. Чувство неудовлетворенности порождает ложный голод.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*