Пароварка – это универсальное приспособление, при помощи которого можно приготовить любое блюдо. Как готовить рыбу в пароварке должна знать каждая хозяйка, тем более, что это очень просто и быстро.
Одним из основных преимуществ можно назвать то, что готовить рыбу можно без использования жира, следовательно, вы получаете полезное и диетическое блюдо. При желании сделать вашу рыбу более сытной и нежной, можно использовать майонез или сметану.
Как правильно приготовить рыбу в пароварке
Пароварка существенно облегчает приготовление рыбы. Для начала, саму рыбу нужно очистить, промыть и порезать кусочками. Желательно, снять шкуру с рыбы и достать косточки.
Если, вы решили использовать, приобретенную в магазине замороженную рыбу или рыбное филе, в первую очередь нужно разморозить ее, удалить голову и хвост. Осталось выбрать нужную программу для приготовления.
Зная, как правильно приготовить рыбу в пароварке, вы сможете создавать диетические блюда без использования жира, обеспечив тем самым свою семью полезным питанием.
При случае, когда не получается полностью отказаться от жира, в таком случае можно сливочное масло заменить, к примеру, оливковым или подсолнечным, которыми лучше натирать рыбу пред тем, как уложите ее в емкость.
По такому принципу хорошо применять зелень – петрушку, укроп, фенхель и прочие. Зелень может не только быть полезной и придает рыбе приятный аромат.