Тренд последних лет — это поголовное увлечение итальянской и японской кухней. А вы не задумывались, с чем это связано? Объяснение очень простое: полезное питание и рецепты на каждый день с минимальными вложениями и максимальной отдачей!
Мы воспринимаем иностранную кухню, как нечто экзотическое и изысканное. Давайте посмотрим, соответствует ли это истине.
Итальянская кухня
Еще совсем недавно, по хронологическим меркам, итальянская кухня считалась худшей в Европе. А почему? Все просто, это простая деревенская еда, не требующая особых усилий во время приготовления, с небольшим ассортиментном исходных продуктов.
Японская кухня
С японской кухней ситуация почти антологичная. Рецепты японской кухни на каждый день — это традиционная пища рыбаков, где основную долю готового продукта составляет дешевое сырье (рис и водоросли), и лишь малая доля приходится на дорогую белковую часть, порядка 10-15%. Но современная маркетинговая система позволила превратить эти две на первый взгляд неприглядные кухни в «шедевр» мировой кулинарии, отодвинув на второй план страны с действительно широкой и разнообразной историей кулинарного искусства. К слову будет сказано, что в самих Италии и Японии самыми дорогими и изысканными считаются французские рестораны, а самыми экзотическими, где предполагается полезное питание — русские.
Полезное питание в русской кухне — рецепты на каждый день
О русской кухне можно говорить бесконечно, на зло злопыхателям и завистникам. Наша кухня самодостаточна и разнообразна. Что-то мы позаимствовали, но большинство продуктов, используемых в приготовлении русских блюд, являются неотделимой частью кулинарной культуры России и древней Руси.
Не будем сильно углубляться в историю, но просто для общего сведения: большинство так называемых средиземноморских трав и приправ древние римляне начали использовать после походов на территорию, в последствии ставшую называться Русь. Твердые сыры у нас начали выделывать за долго до изобретения в одиннадцатом веке пресловутого Пармезана.
В России солонина никогда не называлась пармской ветчиной, но от этого она не теряла своих вкусовых качеств. Одуванчики никто не называл руколой, но их широко использовали при приготовлении салатов. А японские рыбаки не перестают завидовать обилию морской и речной рыбы обитающей на территории России.
Да что там говорить, такой широко известный рецепт на каждый день, как пельмени, якобы завезенный к нам из Китая, был известен на территории восточной Европы еще в четвертом веке до н. э. Готовили это полезное питание предки древних славян — Венеды, из мяса, завернутого в ржаное тесто, и называлось оно в дословном переводе просто — уши.
Если Вы обратите свои предпочтения к русской кухне, то по-истине откроете для себя целый непознанный мир вкусов и ощущений, казалось бы давно известный, но на самом деле забытый и непознанный.
Очень важно для каждого человека правильно и полезно питаться. Именно в правильном питании заключается залог нашего здоровья. И всё таки для русского народа, полезнее всего русская пища.