Витамины из тропиков

Экзотические фрукты действительно вкусны, а еще они являются прекрасными источниками энергии для нашего организма.

Спелый ананас для похудения

Французская певица Б. Бардо любой прием пищи обязательно заканчивает кусочками спелого ананаса. Именно поэтому она до сих пор осталась столь подтянутой, стройной и привлекательной. Дело в том, что в ананасе в больших количествах содержится особый фермент, который называется бромелин. Этот фермент активно стимулирует расщепление жиров. Однако при этом нужно быть осторожными, ведь есть можно исключительно спелые ананасы. В противном случае повышенное содержание кислоты обязательно вызовет раздражение в слизистой желудка и нанесет серьезный вред вашим зубам.

Личи пробуждает страсть

В восточной части Азии личи имеет славу самого изысканного плода. По-другому его называют еще китайским виноградом. И это не просто так, ведь вкус действительно сильно напоминает этот европейский плод, но запах у него совершенно другой. Специалисты выделяют в нем целых 42 отдельных аромата, которые в сумме оказывают столь мощное возбуждающее действие.

Киви укрепляет иммунитет

Эти вкусные и нежные плоды зеленого цвета умудряются содержать в себе в 2 раза большую концентрацию витамина С, чем цитрусовые. Одного такого плода хватит, чтобы суточная потребность вашего организма в аскорбинке была удовлетворена. Именно поэтому частое употребление киви в пищу серьезно повышает обороноспособность вашего организма. Однако киви является сильным аллергеном.

Папайя стимулирует обмен

Если вы столь везучи, что можете вкусить спелых плодов папайи, то ешьте их на завтрак. Папайя прекрасно поддерживает пищеварение, богата витамином С, каротином, кальцием и биофлавоноидами. А особенный фермент папаин (угадайте в честь чего он был назван) имеет спазмолитические свойства во время болезненных менструаций или же статических болей в желудке.

Маракуйя борется с анемией

Маракуйя – замечательный во всем фрукт. Рекомендован для завтрака во время диеты. Во-первых, он содержит большое количество витамина С и железа, а во-вторых, она просто очень вкусная.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *