То, что девченки обсуждают:
Домой / Полезное питание / Полезные свойства зелени

Полезные свойства зелени

Сегодня, 17.01.2018

Первая зелень не только невероятно нежная, но и очень ароматная! В ней огромное количество витаминов, который укрепляют ваше здоровье, а также повышают иммунитет. Травки замедляют старение организма, выводят из него вредные вещества, дарят вашей коже мягкость и бархатистость. Любое блюдо с добавлением трав станет не только вкуснее, но и полезнее. Так что срезайте витамины прямо с грядки и подавайте на стол!

Укроп – это одна из самых популярных трав, в его состав входит много витамина С, фолиевой и никотиновой кислот, а также необходимых макроэлементов – фосфора, кальция, железа и калия. Укроп нормализует кишечную функцию, уменьшает проблемы с пищеварением и помогает избавиться от лишнего веса.
Также эта зелень помогает избавиться от заболеваний кишечника. Укроп – прекрасное лекарство от изжоги, заболевания сосудов, головной боли, он помогает снизить давление, а также благотворно влияет на наше сердце. Молодые листочки укропа станут отличным дополнением любого салата, окрошки или супа. Зонтики же можно использовать при консервировании.

Название всем известной петрушки переводится как «растущая на камне». В состав зелени входит много витаминов, марганца и калия. Интересно, что всего тридцать грамм свежей петрушки способны обеспечить суточную потребность витамина С. Пряность оказывает и мочегонное действие, а также выводит из организма все лишнее. Именно поэтому, кушая петрушку, вы не будете страдать ожирением или иметь отеки на лице.

Еще во времена средневековья кинзу добавляли в приворотные зелья, утверждая, что эта пряность повышает любовь. Кинза содержит в себе множество витаминов и полезный каротин. Зелень особенно будет полезна тем, кто страдает проблемами со зрением. В народе кинзу часто используют, чтобы повысить аппетит у членов семьи и избавиться от болезней желудка.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*