То, что девченки обсуждают:
Домой / Полезное питание / Лучшие рецепты быстрых тостов
Лучшие рецепты быстрых тостов

Лучшие рецепты быстрых тостов

Сегодня, 26.09.2017

Тосты являются прекрасной основой для разнообразных завтраков. Выпускается специальный хлеб для тостов, хотя их можно приготовить даже из обычного багета. Готовят их с помощью тостера или на сухой сковороде. Главное, слегка обжарить кусочек хлеба с двух сторон. Они отлично подойдут для завтрака, для приготовления закусок и сэндвичей. С ними легко и интересно экспериментировать, сочетая с самыми разными продуктами.

Любимый вид для многих – это французские тосты. Готовить их очень просто: ломтики хлеба обмакиваются в смесь яйца и молока или сливок, а затем обжариваются на среднем огне с двух сторон до образования привлекательной корочки. Для соленых вариантов в смесь можно добавить любимые специи, а для десертных – сахар.

Мясные тосты

Гренки с мясом – это очень сытное и вкусное блюдо, которым можно побаловать мужчину.

Гренки с мясом и салатом

Тостер для приготовления быстрых завтраков

Ингредиенты:

  • Мясо (птица, свинина, говядина) – 450 гр.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло растительное.
  • Горчица – острая или дижонская.
  • Хлеб – 4 ломтика.
  • Овощи – огурец, помидор, редис.
  • Зелень.
  • Кола – 1 ст.
  • Бурбон – ¼ ст.

Приготовление

Мясо нарезать пластинками или полосками, посыпать специями и солью. Обжарить на сильно разогретой сковороде до готовности. Приготовить салат из выбранных овощей. Соус готовится следующим образом: колу и бурбон смешать и довести на огне до кипения и подождать 7 минут. Мясо выложить в сотейник с соусом, перемешать. Поджарить хлеб и смазать горчицей. Сверху выложить мясо, добавить овощи.

Запеченный тост с фаршем и помидорами под сыром

Это еще один вариант мясных гренок.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 ломтика.
  • Фарш мясной ассорти – 200 гр.
  • Сыр – 4 ломтика.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидор – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Приготовление

В фарш добавить специи, соль, выдавленный через пресс чеснок. Каждый ломтик намазать фаршем, хорошенько его прижимая. На разогретой сковороде обжарить гренку сначала мясной стороной, а затем пустой. Выложить на салфетку и дать стечь маслу. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Помидоры нарезать тонкими кружочками. На каждую гренку сверху выложить лук, помидор и сыр. В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить тосты на 10-15 минут.

Из фарша можно отдельно приготовить мясную котлету и соорудить сэндвич. Или подать с беконом или ветчиной.

Вегетарианские тосты

Вегетарианские французские тосты

Французские тосты легко готовятся без яиц и молока. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб – 8 ломтиков.
  • Миндальное молоко – 1 ст.
  • Льняная мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Специи (корица, гвоздика, мускатный орех, перец) – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Растительное масло для обжарки.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению блюда. Смешиваем муку из льна, специи, сахар и ванилин, а также добавляем миндальное молоко. Получается жидкое тесто, в которое макаются ломтики с двух сторон и обжариваются на медленном огне до появления румяной корочки.

Такие тосты можно подавать горячими к столу самостоятельно, с другими овощами и фруктами, или приготовить их с соусом Песто и вялеными помидорами. А можно сделать паштет из авокадо или грибов, или баклажанов. Соус можно приготовить таким образом: мелко нарезанные зубчики чеснока смешать с солью, любимыми специями, растительным маслом или соевым соусом. Закусочный сэндвич можно сделать из сыра тофу, огурца, специй и зелени. Можно добавить васаби.

Традиционные вегетарианские гренки

Оригинальный тостерИнгредиенты:

  • Помидор средний – 1 шт.
  • Свежий огурец – ½ шт.
  • Маслины – 5 шт.
  • Консервированная спаржа – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза – 3 ст.л.
  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Салат – 2 больших листочка.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.

Приготовление

Помидор, огурец и салат вымыть. Огурец почистить и нарезать вместе с помидором тонкими кружками. Маслины должны быть без косточек. Их нарезать кружками или полосками. Со спаржи и кукурузы должна стечь лишняя жидкость. Хлеб обжарить на сковороде или использовать для этого специальный прибор – тостер. На каждый кусочек выложить салат, овощи, кукурузу и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Последний можно заменить льняным или оливковым маслом.

Сладкие тосты

Тосты с фруктами – прекрасная классика. Самыми любимыми наполнителями являются клубника, бананы, ягоды и взбитые сливки. Также к сладким гренкам отлично подходят груши, черника, яблоки и даже тыква и творог. Снабдить тост можно шоколадом, джемом, сливочным маслом, медом, сгущенным молоком, кленовым сиропом, карамелью. Из специй к сладким гренкам подходит корица, мята, сахарная пудра, мускатный орех.

Тост с абрикосовым джемом и тмином

Ингредиенты:

  • Джем абрикосовый – 1 ст.л
  • Хлеб – 1 ломтик.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Масло сливочное.

Приготовление

Абрикосовый джем смешать с тмином. Хлеб пожарить на сковороде или в тостере. Смазать гренку сливочным маслом и полить джемом с тмином.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*