То, что девченки обсуждают:
Домой / Полезное питание / Мифы о питании
Мифы о питании

Мифы о питании

Сегодня, 19.04.2018

Если будешь часто есть макароны,то растолстеешь. Возможно, тебе говорили об этом родители или друзья, но на самом деле, это всего лишь миф.

Все говорят, что жиры – это настоящее зло. Спорить не будем, в смальце содержится большое количество насыщенного жира, который может вызвать рак и пороки сердца. Но вот растительные масла содержат в себе ненасыщенные жиры, которые уменьшают риск заболеваний сосудов и сердца, снижают вероятность развития болезни Альцгеймера и депрессии.

Макароны и картошка способствуют увеличению веса. Пора бы знать, что продукты, в которых много углеводов, не полнят. Зато добавленные к ним соусы смогут сильно увеличить количество калорий.

«Обязательно выпивай на ночь стакан молока», — говорили родители. Так вот, молочные продукты лучше кушать на завтрак, ведь в молоке содержатся аминокислоты, которые способны вызывать всплеск адреналина.

То, что от фруктов не полнеют — неправда. Во фруктах всегда большое количество сахара, особенно его много в бананах, винограде и абрикосах. Если хочешь похудеть, откажись от завтрака. Утром организм заряжается энергией на весь день, так что завтракать нужно плотно.

Все продукты с пометкой «light» обязательно приносят пользу. Дело в том, что в эти продукты добавляется огромное количество пищевых добавок и эмульгаторов. А это совсем не полезно.

Молоко защищает организм от остеопороза. В организме взрослого человека молоко усваивается довольно плохо, а хорошим источником кальция являются кефир и йогурт.

Черный хлеб более полезный, чем белый. Часто магазинный хлеб выглядит темным из-за большого количества добавленных в него красителей. Если хочешь похудеть, принимай пищу один раз в день. Такой режим приведет лишь к нарушению метаболизма.

Шоколад вреден. Не верьте, кусочек темного шоколада вполне способен поднять настроение точно так же , как правильно приготовленный шашлык.

Сырые овощи более полезны, чем вареные. В вареной моркови находится в пять раз больше полезных веществ, чем в сырой. А некоторые овощи вообще нельзя есть сырыми.

3 комментария

  1. Действительно, что нам кажется полезным, во многих случаях имеет обратный эффект. Теперь буду это знать. А вообще лучше всего питаться раздельно, т.е. мясо есть не с картошкой или макаронами, а с овощами, да и питаться лучше по немного и 5 раз в день. Вот и я поделилась хорошим советом))))

  2. С некоторыми позициями статьи я в корне не согласна, потому что берётся во внимание частное, а не общее. Когда говорят о преимуществах чёрного (ржаного) хлеба перед белым, то имеют в виду его питательную ценность(не путать с калорийностью!)и полезность для организма. Вред шоколада в том, что его действие подобно действию на организм чая, кофе — возбуждение определённых центров головного мозга, а, как известно из школьного курса биологии, вслед за возбуждением наступает фаза торможения. Макароны макаронам — рознь. Нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы — это макароны группы А. Сырые овощи более полезны потому, что содержат клетчатку, которая очищает и желудок, и кишечник от всякого ненужного мусора, а также подавляет деятельность дрожжей и вредных микроорганизмов. Теперь о молоке. Ещё древняя наука аюрведа,советует употреблять молоко либо до восхода солнца, либо после его захода, так оно приносит наибольшую пользу не только физическому телу, но и тонкому телу, т.е. на уровне энергетики.

  3. Благодарю за развернутый и грамотный комментарий. Пожалуй, он лучший на сегодняшний день. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*