Существует много интересных вариантов домашнего приготовления этого блюда. Можно сделать его в горшочках, на жаровне слоями, по-португальски. Кухни разных стран мира предлагают свои рецепты. Мясо в этом блюде используется разное, но сегодня мы расскажем, как приготовить жаркое по-домашнему из говядины.
Рецепт и технологическая карта
Рецепт скорее адресован мужчинам, когда они остаются одни на кухне и к приходу жены хотят показать ей свой талант кулинара, приготовив жаркое по-домашнему исключительно из говядины и только в горшочке.
Как приготовить жаркое по-домашнему из говядины:
- нам понадобится посуда, желательно с округлым дном;
- мясо 500 — 700 грамм;
- 1 большая либо средняя луковица;
- 1 большая или средняя морковь;
- картофель;
- сметана или сливки;
- специи (лавровый лист, смесь любимых вами перцев, трав, соль по вкусу);
- зелень.
Для того чтобы говяжье жаркое по-домашнему получилось вкусным, очень важно иметь позитивное настроение и желание творить. Ведь не зря считается, что лучшие кулинары — мужчины. Почему? Ответ прост – представители сильной половины человечества сосредоточены на своем произведении и не распыляются на множество небольших бытовых неурядиц в семье, которые попутно приходится решать женщинам.
Итак, разрезаем мясо на небольшие кусочки и поджариваем его до появления светло-коричневой корочки. Нарезаем мелко лук, на сковороде поджариваем его с морковью (нарезанной соломкой или кубиками) до золотистого цвета и соединяем все это с мясом.
Для жарки используем подсолнечное масло. Перемешав содержимое кастрюли, добавляем около ста граммов сметаны (или сливок), включаем «медленный» огонь и тушим в течение четверти часа. После этого подготовительного этапа, доливаем чистую фильтрованную воду и варим почти до готовности мяса. В процессе приготовления мяса чистим, моем и нарезаем крупными кубиками картофель.
Засыпаем картофель тогда, когда мясо практически готово и доливаем воду немного выше уровня картошечки. Делаем средний огонь и даём закипеть. Добавляем специи. Накрываем крышкой и примерно за пять минут до готовности добавляем сверху (не перемешивая) мелко нарубленную зелень. Жаркое по-домашнему в горшочках можно подавать к столу.
Вместе с картошечкой можно подать любой салат. Красивая сервировка и свечи позволят вам гарантированно заслужить похвалу второй половинки и провести незабываемый вечер.