То, что девченки обсуждают:
Домой / Полезное питание / Жаркое по-домашнему в горшочке
Жаркое по-домашнему в горшочке

Жаркое по-домашнему в горшочке

Сегодня, 23.06.2018

Существует много интересных вариантов домашнего приготовления этого блюда. Можно сделать его в горшочках, на жаровне слоями, по-португальски. Кухни разных стран мира предлагают свои рецепты. Мясо в этом блюде используется разное, но сегодня мы расскажем, как приготовить жаркое по-домашнему из говядины.

Рецепт и технологическая карта

Рецепт скорее адресован мужчинам, когда они остаются одни на кухне и к приходу жены хотят показать ей свой талант кулинара, приготовив жаркое по-домашнему исключительно из говядины и только в горшочке.

Как приготовить жаркое по-домашнему из говядины:

  1. нам понадобится посуда, желательно с округлым дном;
  2. мясо 500 — 700 грамм;
  3. 1 большая либо средняя луковица;
  4. 1 большая или средняя морковь;
  5. картофель;
  6. сметана или сливки;
  7. специи (лавровый лист, смесь любимых вами перцев, трав, соль по вкусу);
  8. зелень.

Для того чтобы говяжье жаркое по-домашнему получилось вкусным, очень важно иметь позитивное настроение и желание творить. Ведь не зря считается, что лучшие кулинары — мужчины. Почему? Ответ прост – представители сильной половины человечества сосредоточены на своем произведении и не распыляются на множество небольших бытовых неурядиц в семье, которые попутно приходится решать женщинам.

жаркое-по-домашнему-200x150Итак, разрезаем мясо на небольшие кусочки и поджариваем его до появления светло-коричневой корочки. Нарезаем мелко лук, на сковороде поджариваем его с морковью (нарезанной соломкой или кубиками) до золотистого цвета и соединяем все это с мясом.

Для жарки используем подсолнечное масло. Перемешав содержимое кастрюли, добавляем около ста граммов сметаны (или сливок), включаем «медленный» огонь и тушим в течение четверти часа. После этого подготовительного этапа, доливаем чистую фильтрованную воду и варим почти до готовности мяса. В процессе приготовления мяса чистим, моем и нарезаем крупными кубиками картофель.

Засыпаем картофель тогда, когда мясо практически готово и доливаем воду немного выше уровня картошечки. Делаем средний огонь и даём закипеть. Добавляем специи. Накрываем крышкой и примерно за пять минут до готовности добавляем сверху (не перемешивая) мелко нарубленную зелень. Жаркое по-домашнему в горшочках можно подавать к столу.

Вместе с картошечкой можно подать любой салат. Красивая сервировка и свечи позволят вам гарантированно заслужить похвалу второй половинки и провести незабываемый вечер.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*