То, что девченки обсуждают:
Домой / Женсовет / Домашние хлопоты / Выбираем столовые приборы

Выбираем столовые приборы

Сегодня, 17.08.2018

как выбрать столовые приборы

Идеально сервированный стол – это качественные и красивые приборы и посуда, подобранные в одном стиле. Именно красивая посуда способна внести в обычное каждодневное застолье торжественный элемент. Что кается столовых приборов, то наиболее распространенными материалами для их изготовления считаются серебро, мельхиор и хромоникеливая сталь. Всем известно, что серебряные приборы – самые дорогостоящие, к тому же, они требуют регулярного и тщательного ухода. Более доступными по цены являются приборы из мельхиора, однако считается, что они не совсем безвредны для здоровья. Самыми популярными столовыми приборами можно смело назвать приборы из хромоникелиевой стали. Стоит заметить, что этот сплав называют медицинским, поэтому он абсолютно безвреден для организма человека. Также такие приборы просты в уходе и очень долговечны.

Хорошие столовые приборы – это не только качество, но и внешний вид. Так, благодаря стильному дизайну эти незамысловатые предметы превращаются в самые настоящие произведения искусства. Наиболее популярными в настоящее время украшениями столовых приборов являются рельефные фаски, модерновые линии с черенками, стиль рококо с разнообразными завитками, элементы авангардного стиля, фольклорные элементы, всевозможные орнаменты. Учтите, чтобы ваш праздничные стол был гармоничен, столовые приборы должны по стилю подходить к используемой посуде.

Как правило, столовые приборы продаются наборами для всей семьи – на шесть персон, — которые включают в себя вилки, ножи, ложки — столовые и чайные. Кроме того, такие наборы обычно дополняются ложками и вилками для салата, ложками для гарнира, соусником, половником, лопаткой для торта, парой сервировочных вилок, щипцами для сахара и ложкой для джема или варенья. Некоторые фирмы выпускают и специальные наборы для чаепитий, которые включают в себя 16 предметов, а также рыбы, в которые входят специальные приборы для отделения костей. Стоит отметить, что вилки для рыбы имеют зубья, более короткие, нежели у обычных вилок, а также длинную прорезь посередине.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*